提高政治站位 压实整改责任 ——我校召开经济责任审计整改推进会
2023-01-08

1月7日下午,我校在文昌楼南楼108会议室召开黄山学院主要领导经济责任审计整改推进会。校党委副书记、院长李铁范,校党委委员、副院长李庆宏出席会议,办公室、组织部、纪委办、财务处、总务处、国有资产管理处、后勤集团、审计处等部门主要负责人参加会议。会议由李庆宏主持。

李铁范指出,本次会议既是审计整改推进会,也是审计整改再动员会。就全面扎实推进审计整改工作,他强调,一要突出政治导向,强化铸牢整改自觉。坚持以高度的政治自觉,把审计整改作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位,深化思想认识、把思想整改贯穿审计整改全过程,切实做到以思想自觉引领行动自觉,确保审计整改工作取得扎实成效。二要突出问题导向,强化落实整改任务。坚持问题导向,明确整改任务、细化整改措施、落实责任单位和责任人,建立健全有利于问题整改见底清零的“六项整改机制”,做到问题整改不到位不放过、问题整改不彻底不放过。三要突出协调配合,强化形成整改合力。切实加强对整改工作的组织领导,构建“主要领导+分管领导+责任单位负责人”三级整改责任体系,建立“责任单位主动作为、配合单位协同联动”的整改协作联动机制,分工明确、协调配合、统筹推进,形成审计整改合力。四要突出举一反三,强化推动建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,深入探本析原、推动标本兼治、建立长效机制,力求达到“审计一点、治理一片”的综合效应,实现源头整改,加强内控制度建设,切实将整改成效转化为治理效能。五要突出绩效导向,强化审计结果运用。坚持“抓整改、提效能、促发展”的总体原则,提升审计结果及整改情况综合运用的实效性和针对性,优化资源配置、及时矫正偏差、着力防范风险,不断提升学校决策科学化、管理规范化水平。

会议传达学习了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于加强经济责任审计整改工作的通知》和省审计厅一级巡视员、审计组组长贾宝明同志在审计结果反馈会上的讲话,通报了近期审计整改情况,与会人员围绕相关问题进行了交流讨论。

(撰稿:审计处 汪婷婷;摄影:宣传部 田甜;审核:审计处 邱家斌;责任编辑:宣传部 朱凯波)