我校召开经济责任审计进点见面会
2022-08-23

8月22日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开黄山学院主要领导经济责任审计进点见面会。审计组组长、省审计厅一级巡视员贾宝明出席会议并讲话,我校党委书记汪枫作表态发言,审计组副组长、省审计厅政法审计室主任完礼船,审计组副组长、省审计厅政法审计室二级调研员姚文胜,省审计厅政法审计室副主任王春及审计组全体成员,学校领导班子成员,各部门主要负责人、各学院党政主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、院长李铁范主持。

贾宝明指出,党中央高度重视审计工作,习近平总书记多次就审计工作发表重要讲话,习近平总书记强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。各地区各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规则。省委书记、省委审计委员会主任郑栅洁在今年7月召开的省委审计委员会第五次会议上指出,要促进常态长效,坚持一体推进,揭示问题、规范管理、促进改革,做到举一反三,完善制度机制,形成监督闭环。各地各单位要自觉接受审计,积极配合审计,严肃认真整改审计发现问题,确保标本兼治,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就做好本次审计工作,贾宝明指出,一要充分认识新时期做好经济责任审计工作的重大意义。加强审计监督是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要要求,是落实党对审计工作领导的重要举措,是规范权力运行、强化权力运行监督制约的重要保障。二要充分理解和支持经济责任审计工作。学院要正确对待、理解并积极支持配合审计工作,要按照审计组要求,依法及时、准确、完整地提供相关资料和电子数据,要切实履行审计整改主体责任,做到立行立改、边审边改。三要切实提高经济责任审计工作的质量和水平。审计组要严明纪律、廉洁从审,依法审计、文明审计,精心组织、提升质量,确保审计任务高质量完成。

汪枫在表态发言中强调,一要统一思想,深化认识,切实提高政治站位。要在思想上高度重视,政治上对标对表,行动上立行立改。压实政治责任,提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,诚恳接受审计组的审计监督。二要精心安排,全力配合,细致做好服务保障。要严格按照审计组的工作计划和具体安排,不折不扣做好资料调阅、个别谈话、座谈交流等配合工作,全力做好各项后勤保障和服务工作,为审计组高效开展工作提供有力支持、创造良好环境。三要严明纪律,实事求是,坦诚接受审计监督。要严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,严守保密等相关规定,确保审计工作有力有序开展。四要主动认领,立行立改,认真抓好问题整改。要以本次审计为契机,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好中央和省委的各项决策部署。五要求真务实,统筹兼顾,协调推进各项工作。要把全力推进学校下半年工作与积极配合做好审计工作密切结合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,在履职尽责中展现党员干部和全校师生良好的精神风貌、展现学校的凝聚力、战斗力和号召力。

会上,完礼船宣读了《关于审计黄山学院党委书记汪枫同志、院长李铁范同志任期经济责任履行情况的通知》,姚文胜介绍了此次审计工作的范围、主要内容和工作安排,史桂仁宣读了审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。

见面会后,在汪枫、李铁范的陪同下,审计组一行参观了徽州文书博物馆和文化与传播学院实习实训中心。

见面会前,在文昌楼南楼301会议室召开了进点沟通会。

(撰稿:审计处 汪婷婷;摄影:宣传部 赵睛;审核:审计处 邱家斌)